Halaman

Pengikut

Kamis, 15 November 2012

WASPADA..! MAKAN SAMBIL MINUM TEH MENGHAMBAT PENYERAPAN KALSIUM



HATI-HATI JIKA MAKAN SAMBIL MINUM TEH

Ketika makan sebaiknya anda tidak meminum teh karena kandungan kafein yang ada dalam teh akan menghambat penyerapan kalsium dan mineral sehingga tubuh tidak mendapatkan jatah kalsium yang terkandung dalam makanan dengan sempurna. 

Dalam kondisi normal, tubuh akan dapat menyerap secara seimbang dengan jumlah kalsium yang ada pada makanan. Untuk mencapai keseimbangan kalsium, anda dapat makan makanan kaya kalsium seperti tahu, susu, kentang, telur, udang, ikan, kacang-kacangan dan sayuran-sayuran hijau.

Fungsi dan manfaat kalsium antara lain: Mengaktifkan saraf, Melancarkan peredaran darah, Melenturkan otot, Menormalkan tekanan darah, Menyeimbangkan keasaman/kebasaan darah, Menjaga keseimbangan cairan tubuh, Mencegah Osteoporosis (keropos tulang), Mencegah penyakit jantung, Menurunkan resiko kanker usus, Mengatasi kram, sakit pinggang, wasir, dan reumatik, Mengatasi keluhan saat haid dan menopause, Meminimalkan penyusutan tulang selama hamil dan menyusui, Membantu mineralisasi gigi dan mencegah pendarahan akar gigi, Mengatasi Kaki tangan kering dan pecah-pecah, Memulihkan gairah seks yang menurun/melemah, Mengatasi kensing manis (mengaktifkan pankreas), 

Gejala awal kekurangan kalsium adalah seperti lesu, banyak keringat, gelisah, sesak napas, menurunnya daya tahan tubuh, kurang nafsu makan, sembelit, gangguan tidur, kram, kesemutan dan sebagainya. Kekurangan kalsium bisa menyebabkan 200 jenis penyakit. Beberapa penyakit yang mungkin timbul diantaranya adalah:Nyeri otot tulang, Keropos tulang/osteoporosis, Kekebalan tubuh berkurang, Daya ingat berkurang, Ganguan
dalam jantung.
Oleh karena itu,  mulailah menyayangi tubuh Anda dengan mengkonsumsi kalsium dan jangan biarkan kandungan kalsium yang Anda konsumsi saat makan menjadi susah diserap tubuh karena dibarengi dengan minum teh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar